Преображенский храм (фото)

Новости
Благочиние сегодня
Душеполезное чтение
Благочиние
Преображенский храм
О храмах
Общецерковный календарь
Православные ресурсы
Православие в сети
Архив
Видеоархив
Газета «Преображение»
Вопрос священнику
Воскресная школа
Гомилетическое наследие
Мартиролог
Из истории





Помогите детям

Разработано: InkDesign

Балашихинское благочиние Московский патриархат Русская Православная церковь
Задушевное словоОтветы на вопросыНаши координаты
HomeE-mail

Вопрос: 

Добрый день Батюшка, подскажите в церковных записках о здравии можно ли писать имена тех кто только попросит об этом или же можно о всех тех о которых хочется помолиться (конечно православных). Спаси Господи.

Сергий


Отвечает: протоиерей Александр Бутрин

Здравствуйте, Сергий. Любовь не знает границ. Своей личной (домашней, келейной) молитвой можно молиться за многих людей, и не только за православных. В храмах принимают записки о здравии на молебен за разных людей.

Литургийное поминовение совершается Церковью за верных членов Церкви, то есть, не только за крещённых в Православии, но и не отпавших от неё. Знает Церковь и молитву на Литургии о тех, кто готовиться стать православным христианином. Мы их называем оглашенными. В ходе Божественной Литургии есть место, когда Церковь просит их выйти из храма, предлагая остаться на Таинстве Евхаристии только верным.

Молитва, поминовении о здравии и упокоении, совершаемое за Божественной Литургией - это очень ответственное поминовение. Мы несём ответственность, обращаясь к полноте Церкви с просьбой о молитве за тех, кто в этом нуждается. Кого писать в записках о здравии, подаваемых на Литургию? Не надо писать всех, кто только об этом просит, не совершая духовных трудов. Слушайте свою душу, выбирая из верных, близких и дальних тех, за кого Ваша душа готова молиться.

Вопросы и предложения по сайту просим направлять по адресу -