Сытный салат из курицы, грибов и стручковой фасоли. Салат из зеленой фасоли и грибов Салат из спаржевой фасоли и грибов

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь - 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная - 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие - полкило, или замороженные - 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

  • Грибы помыть, почистить, порезать.
  • Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  • Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  • Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  • Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  • Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  • Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  • Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  • Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
  • В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль - кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат - лишь основа для творчества.

    2016-05-10T04:20:07+00:00 admin салаты и закуски

    Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно. А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.

    Что приготовить из стручковой фасоли

    Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.

    Рецепт салата из стручковой фасоли

    С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.

    С яйцом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: на 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
    • Кухня: европейская.

    Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.

    Ингредиенты:

    • майонез – 1 ст.;
    • стручковая фасоль – 1 кг;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
    2. Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
    3. Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
    4. Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
    5. Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
    6. Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.

    С курицей

    • Время приготовления: полчаса.
    • Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?

    Ингредиенты:

    • перец сладкий красный – 1 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • фасоль зеленая – 0,5 кг;
    • луковица;
    • специи;
    • соевый соус – 30 мл;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • филе курицы – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
    2. Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
    3. Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
    4. Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
    5. Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
    6. Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

    С грибами

    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • перец, другие приправы;
    • фасоль стручковая – 0,2 кг;
    • масло подсолнечное;
    • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
    2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
    3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
    4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
    5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
    6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
    7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
    8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

    С ветчиной

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • фасоль стручковая – 0,4 кг;
    • ветчина – 0,25 кг;
    • луковица;
    • томаты – 2 шт.;
    • специи;
    • майонез – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
    2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
    3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
    4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
    5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

    С мясом

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
    • базилик (листья);
    • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
    • лук красный/белый – 2 шт.;
    • специи;
    • подсолнечное масло;
    • горчица – 1/3 ч. л.;
    • чесночный зубок.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
    2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
    3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
    4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
    5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

    С помидорами

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 5 персоны.
    • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

    Ингредиенты:

    • кунжут – ¼ ч. л.;
    • фасоль стручковая – 0,25 кг;
    • томаты – 0,25 кг;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • лимонная цедра – ½ ч. л.;
    • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
    2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
    3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
    4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

    Теплый

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

    Ингредиенты:

    • салат Айсберг – 80 г;
    • филе куриное – 0,1 кг;
    • черри томаты – 0,1 кг;
    • фасоль стручковая – 50 г;
    • кунжут – 1,5 ст. л.;
    • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • сахар, специи;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • имбирь – 1 ч. л.;
    • тимьян;
    • чесночный зубок.

    Способ приготовления:

    1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
    2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
    3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
    4. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
    5. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
    6. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
    7. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

    С перцем

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская;
    • филе куриное – 0,6 кг;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • спаржевые бобы – 0,2 кг;
    • специи;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • чесночный зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
    3. Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
    4. Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
    5. Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

    С тунцом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/перекус/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 шт.;
    • тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • зелень;
    • фасоль спаржевая – 0,2 кг;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
    2. Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
    3. Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
    4. Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
    5. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
    6. Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
    7. Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

    Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления

    Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:

    • не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
    • варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
    • для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.

    Видео


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Стручковая фасоль не часто встречается в повседневном меню. И не потому что она не вкусная, а потому, что для нас это незнакомый овощ, и многие просто не знают что и как с ней готовить. Начать знакомство с полезным и низкокалорийным продуктом можно с салатов, которые особенно актуальны будут для тех, кто придерживается принципов здорового или диетического питания. Салаты готовятся просто, не требуют каких-то особых ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Попробуйте теплый салат со стручковой фасолью и грибами – он непременно вам понравится!

    Ингредиенты:

    - шампиньоны свежие – 200 гр.;
    - фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
    - чеснок – 2 зубчика;
    - сладкий болгарский перец – по половине красного и желтого;
    - растительное масло – 2 ст. л.;
    - соль – по вкусу;
    - черный молотый перец – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Для теплого салата с фасолью и грибами лучше брать сладкий перец разных цветов, но когда выбора нет, подойдет любой. В зимнее время, когда этот продукт в продаже дорогой, можно выращивать . Удалите из перца семена, промойте и нарежьте длинными брусочками.




    2. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или мелко порубите ножом.




    3. Грибы вымойте, верхнюю кожицу на шляпках можно счистить, ножки чуть подрезать. Нарежьте грибы ломтиками (не очень мелко).




    4. Вскипятите литр воды, посолите ее и опустите в кипяток стручковую фасоль. Подождите 2-3 минуты, достаньте фасоль шумовкой, охладите под холодной водой. При такой обработке фасоль сохранит яркий цвет и будет очень эффектно смотреться в салате с грибами.






    5. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите грибы.




    6. Помешивая, обжаривайте грибы несколько минут. Посолите, приправьте молотым перчиком. Как только грибы начнут слегка золотиться, снимите их со сковороды на подогретую тарелку и накройте. Сохраняйте грибы теплыми.




    7. В масло, оставшееся после грибов, положите стручковую фасоль, прогрейте.






    8. Добавьте чеснок, перемешайте и через минуту снимите с огня.




    9. Переложите все ингредиенты теплого салата со стручковой фасолью в глубокую посуду, аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, можно присыпать салат семенами кунжута.




    10. Выложите теплый салат с фасолью и грибами горкой на подогретую тарелку и сразу же подавайте. Салат можно предложить как гарнир или подавать его как самостоятельное блюдо.
    Также любителям теплых салатов предлагаем приготовить

    Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления

    Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

    Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

    В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

    Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

    Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

    Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

    Рецепты салата из стручковой фасоли:

    Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

    Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
    • 4 куриных яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Сливочное масло – 1 ст. л;
    • Нежирный майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

    Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

    Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
    • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
    • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
    • 2 куриных яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.

    Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем

    Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе средних размеров – 1шт.;
    • Стручковая фасоль – 220 г;
    • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
    • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Черный молотый перец – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Пекинская капуста – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

    Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

    Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Красный салатный лук – 1 шт.;
    • Фундук – 40 г;
    • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
    • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
    • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
    • Щепотка морской соли;
    • Оливковое масло – 4 ст. л.;
    • Льняное масло – 1 ст. л.;
    • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

    Способ приготовления:

    В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

    Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

    Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило зеленой стручковой фасоли;
    • Спелые помидоры – шт.;
    • Пучок редиса;
    • Пучок зеленого лука;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса.

    Способ приготовления:

    Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

    Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

    Новости шоубизнеса.

    Очень легкий в приготовлении салат и по совместительству диетический продукт – идеальная еда для тех, кто привержен низкожировым диетам.

    Ингредиенты

    • 1 кг очищенной свежей или замороженной фасоли
    • 500 грамм грибов
    • сок одного лимона
    • ½ натертой на терке луковицы
    • немного порошка кориандра (кинзы)
    • 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
    • 300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)

    Для французского соуса

    • 2 ложки оливкового масла
    • 6 столовых ложки виноградного уксуса
    • ½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и перец

    Приготовление

    1. Отвариваем фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промываем фасоль водой из-под крана – чтобы она остыла и сохранила свой цвет. Опрокидываем её на дуршлаг и даем стечь всей воде.

    2. Протираем грибы чистой влажной тряпочкой, и нарезаем их толстыми ломтями. (Примечание. Если вам привычнее снимать с грибов пленку-шкурку, снимите).

    3. Заливаем грибы лимонным соком.

    4. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса.

    5. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы.

    6. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая.

    7. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.

    8. Подаем наш салат на стол либо на большом блюде, либо в отдельных маленьких салатницах.

    9. Еще один секрет салата из зеленой фасоли и грибов

    10. Зеленая фасоль и грибы – исключительно удачное вкусовое сочетание. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в салате не только легко маринованные грибы, но и маринованную или даже свежую фасоль (не отваривая её).