Заикнуться подписаться на комментарии к сообщению. Соображать подписаться на комментарии к сообщению

Любой пользователь смартфона рано или поздно сталкивается с одной проблемой – недостаточно места в памяти устройства Андроид, как исправить это? Ведь, казалось бы, есть и такие устройства, в которых встроенной памяти 16 Гб и даже больше. Но сколько бы ее ни было, в итоге – всегда маловато. Что же не так? Куда она может деться и что делать с переполняемым устройством?

Владелец телефона должен кое-что знать – у него никогда не будет доступа к внутренней памяти в полном объеме. Это обусловлено тем, что часть этой самой памяти занята операционной системой и всеми теми приложениями, а иногда и играми, которые производитель счел нужными установить по умолчанию. В связи с этим память Андроида, которая остается в распоряжении пользователя, всегда меньше на 2-3 Гб, необходимых для нормального функционирования устройства. И потому, если своей памяти 4-8 Гб, остается ее очень мало.

Что же влияет на количество свободного пространства и куда оно девается?

  1. Как уже было написано выше, в первую очередь часть памяти пропадает в силу того, что ее использует сама система.
  2. Далее она заполняется различными приложениями, которые человек устанавливает на свой мобильник или планшет.
  3. Также каждая программа, а особенно игра, постепенно наполняет пространство кэшем, который хоть и ускоряет загрузку в дальнейшем, но часто занимает много места на телефоне.
  4. Бывает так, что кэш удаленных приложений никуда не девается, а потому тоже становится причиной проблемы, потому что обычно новые приложения ставятся сверху, а старые файлы не подчищаются.
  5. Могу с уверенностью сказать, что не все владельцы телефонов сразу при настройке телефона беспокоятся о том, где будут храниться фото и видео – во внутренней памяти или на флешке.
  6. И не стоит забывать о различных вирусах, которые, будучи вредоносными, еще и неплохо крадут свободное место.

Способы освобождения памяти

В основном о том, что на устройстве недостаточно памяти, мы узнаем уже тогда, когда собираемся поставить новое приложение. При этом выскакивает ошибка «Память телефона заполнена» или «Недостаточно свободной памяти», Андроид предлагает избавиться от ненужного и редко используемого контента.

У сознательного же владельца смартфона всегда имеются установленные утилиты, которые могут следить за переполнением устройства и предлагать соответствующие решения этой проблемы. Неплохо было бы самостоятельно контролировать состояние памяти устройства, для чего достаточным будет зайти в раздел «Память» в настройках и посмотреть, может заканчивается свободное место.

Еще одним сигналом того, что не хватает памяти, можно считать внезапное торможение телефона, скорость отклика на действия пользователя становится значительно ниже.

Удаление ненужных программ

Это возможно при помощи как устанавливаемых утилит, так и просто Диспетчера устройств. Для этого достаточно зайти в него, найти нужную программу или игру, нажать на нее и затем выбрать «Удалить». К этому же способу уменьшению забитого пространства отнесем и остановку работы встроенных программ, которые не подвергаются удалению без предоставления прав root. Делается это также с помощью Диспетчера.

В этом видео на примере показаны основные способы освобождения пространства на устройстве.

Очистка кэш

Все тем же Диспетчером устройств или специальными программами удаляем кэш любого приложения, при этом не забываем и об уже удаленных, след которых все еще остался. Тут же удалятся и просто пустые папки. Пусть там ничего и нет, но зачем они тогда вообще нам на гаджете?
Сюда же следует отнести и антивирусные программы, которые, при наличии вредителей, тоже могут помочь освободить пространство.

Перенос файлов на флешку или любой другой накопитель

В случае, когда память заполнена большим количеством музыки, фото, видео и просто картинок, можно освободить ее, просто переместив через Проводник файлы на флешку в телефоне или на компьютер. Для пользователей же Андроид есть дополнительная и очень удобная функция – Гугл Диск. Благодаря ему можно хранить в «облаке» информацию объемом до 15 Гб, при этом удалив ее копии со своего устройства.

На съемную карту памяти можно перемещать и некоторые приложения и игры. Правда, сделать это можно не на всех моделях и только с помощью программы Android Assistant, а точнее одной из функций — App2SD.

Место есть, а ошибка не пропадает

А что делать, если ошибка об отсутствии свободного пространства все еще выскакивает, хотя память есть? Можно попробовать исправить ситуацию удалением кэша Google Play Market. Пи необходимости – и его обновлений (через Диспетчер устройств).
Последним способом является удалению кэша в режиме Recovery. Для этого нужно:

  • выключить телефон или планшет;
  • включить, удерживая при этом кнопку для входа в режим (для разных марок и моделей она отличается, но часто это кнопка включения + качелька громкости + кнопка «Домой»);
  • выбрать Wipe cache partition;
  • если есть пункт Advanced, то выбрать его, а в нем – Wipe dalvik cache.

В подведение итога скажу, что способов увеличить объемы свободного пространства на устройстве много, но прибегнуть лучше к тому, в котором Вы уверенны. Просто для того, чтобы не навредить своему устройству еще больше.

Статьи и Лайфхаки

Наверняка многие пользователи сталкивались с подобной ситуацией. Что делать, если исчезает память телефона? Попробуем разобраться в данном сбое на примере таких платформ, как Windows Phone и Android.

Почему это может случиться в Windows Phone

  • Начнём с того, что программы не всегда корректно отображают реальный объём свободной памяти в мобильном устройстве Windows Phone. Кроме того, не стоит забывать про кэш и временные файлы.

    Скорее всего, память занята именно ими, поскольку на карте памяти могут быть только фотографии и медиа-файлы.

  • Даже после удаления некоторых программ их часть остаётся в памяти аппарата. Теперь, когда мы сидим в Интернете, её размер продолжает постоянно уменьшаться. Что же делать в таком случае?
  • Для начала стоит выполнить сброс своего мобильного устройства, поскольку это возвратит его до первоначального состояния, а также поможет в удалении персонального контента.
  • При этом рекомендуется заранее позаботиться об архивации всех своих данных (включая фотографии, музыку, игровые достижения, сообщения и приложения) в учётной записи Microsoft.
  • Приступаем к сбросу. Заходим в настройки и переходим в меню «Сведения об устройстве», где выбираем пункт «Сброс настроек».
    Избавиться от лишних приложений в памяти телефона на Windows Phone можно также при помощи Shrink Storage.

    Программа полностью заполняет внутреннее хранилище, после чего мы перезагружаем наше устройство.

Стоит внимательно следить за своими приложениями. Некоторые из них действительно занимают много места (вроде «Maps»). Также не стоит забывать об очистке истории браузера, кэша, куков и SMS-сообщений.

Почему это может случиться в Android

  • Операционная система Android изначально установлена в системную память. Иными словами, память нашего устройства занимают самые различные системные файлы и папки.
  • Все предустановленные программы находятся в папке /system/app. Без большинства из них наш аппарат не сможет нормально работать, хотя встречаются и те, без которых мы вполне могли бы обойтись (они просто инсталлированы по умолчанию самим производителем).
  • Когда мы приобретаем смартфон под управлением Android, то ошибочно полагаем, что в нашем распоряжении находится всё свободное место.
  • Однако на самом деле уже после первого запуска легко убедиться в том, что наша память полностью заполнена самыми различными каталогами.
  • В настоящий момент существует множество специального программного обеспечения для Android, которое поможет следить за состоянием внутреннего хранилища.
  • Если у нас есть root-права, мы можем установить приложение SystemCleanup. За умеренную плату оно позволяет переносить на место обновлённые системные программы, удалять лишнее, осуществлять резервное копирование и чистить кэш.

Те кто меня комментируют, сразу поймут о чем пишу. После того как вы получаете ответ на свой комментарий, вам на почту приходит оповещение (приходит же? ), мол так и так, на сайте был получен ответ и всё такое, если конечно оставляли свой реальный емейл.

О том, как это реализовано прочитаете ниже.

Я к примеру на многих блогах частый гость и активно общаюсь на них в комментах. И удержать все нити бесед, запомнив на каких блогах и в каких темах велась переписка нереально. Поэтому если я вдруг кого-то откомментил, вы мне ответили, а я в свою очередь никак не отреагировал — то извиняюсь, но вы сами виноваты – нужно было позаботиться об автоматическом оповещении по почте, а заодно и повышении комментируемости ваших статей.

И в этом случае, так всеми любимый плагин Subscribe to Comments далеко не лучший вариант, потому, что он дает возможность подписки на все новые комментарии к статье. Не знаю как вас, а лично меня напрягает разгребать завалы на почте (в день и так по несколько сотен писем перебирать приходится ), когда вот так подпишешься на свою голову на каком-то комментируемом блоге) Поэтому практически никогда не пользуюсь этой функцией, хоть у меня самого и стоит данный плагин.

UPD. Меня в комментариях деликатно обломили, напомнив что в этом плагине так же есть возможность включить выбор варианта подписки — на все сообщения или только на ответы. Однако забыл я о нем не спроста, дело в том что когда-то я уже тестировал эту возможность и таким образом оповещения на почту мне не доходили вообще. Уж не знаю в чем была проблема но я посчитал что эта функция нормально не работает. К слову, ее почти никто не включает или даже не догадывается о существовании такой возможности, так что в большинстве случаев на блогах стоит подписка только на все комментарии к статье.

И это еще пол беды – можно сказать, подписался, значит сам виноват, знал, на что идешь, поставил галочку — разгребай теперь (или не убрал, если по умолчанию стоит отмеченной ) 🙂

Но есть же такие хитрожопые блоги,в том числе и среди моих знакомых(не буду показывать пальцами 🙂) где владельцы сайта ставят отмеченной эту галочку по умолчанию, а затем просто убирают ее со страницы.

Т.е. таким образом, оставив свой комментарий на этом сайте, вы автоматически становитесь счастливым обладателем подписки на все комментарии к статье (которые большинству до лампочки, нас в первую очередь интересует своя персона ) и по совместительству, срача на почте =)

Ну-ну-ну нононо! Нехорошо так делать и насильно впихивать людям такую подписку – уверен многих раздражают внезапные завалы на почте. Я, например, сразу же отписываюсь от такой рассылки, и впредь несколько раз подумаю, а стоит ли вообще оставлять комментарии на таком блоге, дабы потом не утруждать себя лишней уборкой мыла.

Свобода выбора она должна быть, хотя бы в интернете, кто захочет — тот подпишется, если я захочу почитать чужие комменты, я зайду и почитаю их на блоге сам. Понимаю, что это тоже маркетинговый прием, для увеличения посещаемости ресурса, привлечения пользователей к дискуссиям и т.д. однако, мне кажется, прием весьма сомнительный и может дать обратный результат.

Надеюсь, мой призыв будет услышан – верните галочку, долой принудиловку! 🙂

Плагин оповещения об ответе на комментарий Comment Reply Notification.

Вот он, этот маленький негодяй, о котором, почему-то, мало кто знает, или знает, но не использует. А ведь это отличный способ напомнить комментатору о своем блоге, и заставить его вернуться в кратчайшие сроки, тем самым поддерживая нить беседы и улучшая поведенческие факторы.

Его мне подсказал мой товарищ по оружию и просто хороший блоггер Евгений fishkalife. Все таки не удержусь и спалю — раньше у него тоже стояла принудительная подписка на комменты, что меня жутко бесило 🙂 Но затем он поставил сей полезный плагин, и комментировать его блог стало намного приятнее, тем более там есть что покомментить =)

Смысл его работы прост – как только вы получаете ответ на свой коммент, то вам на почту приходит письмо с уведомлением, причем только тогда, когда ответ лично на ваше сообщение – называется почувствуйте разницу с глючным Subscribe to Comments 🙂 В результате и на почте порядочек, и миссия выполнена — посетитель доволен, что с ним разговаривают да еще вежливо напоминают об этом, что бы не напрягался лишний раз всё держать в памяти.

Подробно расписывать настройки плагина не буду, уже не маленькие думаю, они там элементарные – выбрали в каких случаях информировать об ответе, настроили текст письма об уведомлении (желательно все на русском сделать конечно-же ) и на том всё, наслаждаемся возросшей комментируемостью блога) Если у кого-то все же возникнут проблемы — пишите в комментариях.

Upd: Прохалявить не получилось) По многочисленным просьбам кратенько напишу как в этом плагине перевести строчку, выводящую чекбокс с подпиской на ответ.

Значится после установки плагина, заходим в его настройки и включаем Commenter choose to do so(default checked) в настройках, если хотим дать право выбора посетителю, желает ли он получать ответ на свой комментарий по почте (хотя тут можно смело выбрать «Если ответ от автора записи или администратора» или «Всегда информировать» )

Под формой комментариев появится вот такая надпись «Notify me of follow-up comments via e-mail» которую желательно бы перевести. Делается это напрямую в файле плагина comment-reply-notification.php.

Просто открываем его в текстовом редакторе, находим через поиск фразу Notify me of follow-up comments via e-mai и в 2-х местах заменяем ее на нужную нам, например Оповещать об ответ на мой комментарий по е-мейлу. Закрываем, сохраняем, все готово)

Кстати у меня самого этот плагин отдельно не установлен, но функция такая встроена в другом – плагин древовидных комментариев WordPress Thread Comment – это как в рекламе, 2 в 1, универсальное решение для тех, чьи шаблоны не поддерживают возможность древовидных комментариев и кто хочет настроить оповещение об ответах на почту.

Кстати, вы, наверное, заметили, что даже с этим плагином я даю право выбора человеку – хочет ли он получать оповещения на почту.

Хотя тут уже не так страшно, если эту возможность убрать, по крайней мере завалов на почте не будет точно.

А вы каким плагином пользуетесь для оповещения своих комментаторов?

Друзья, приветствую! Теперь Вы можете следить за обновлением Блога Свободного вебмастера, подписавшись на уведомления о появлении новых комментариев к статьям. Реализовал я эту функцию с помощью хорошо известного плагина Subscribe to comments . Очень часто подписка просто выручает.

Теперь для меня заветная галочка «подписаться» является непременным условием комментирования, ведь если я оставляю комментарий, значит мне интересно мнение автора, что он ответит, следовательно предпочитаю получать уведомления на почту.

С точки зрения посетителя…

Например, у Вас возник вопрос по статье, не можете согласиться с автором или просто хотите побеседовать на эту . Вы оставляете комментарий и будете ждать ответа.

Но есть одно НО. Ждать придется не минуту и не две. Чтобы ожидание не превратилось в утомительное, изнуряющее действо можно поступить легко и просто — воспользоваться подпиской, которую предлагает плагин Subscribe to Comments .

При появлении новых комментариев к Вам на адрес электронной почты придет уведомление об изменениях 😉 Если новый комментарий небольшой, то все его содержание будет отображено в письме. По ссылке Вы сможете пройти на страницу и прочитать полный текст. Появляется возможность управления подписками, удалять не актуальные, просмотреть полный список тем за которыми следите.

Для этого понадобится всего лишь поставить галочку:

С точки зрения автора блога…

По своему усмотрению можете изменить внешний вид страницы управления подписками, а также вид письма с уведомлением. Есть возможность использования HTML тегов и все настроить под себя.

Чтобы вставить флажок с предложением подписаться нужно после закрывающего тега вставить строку:

Существует такая категория посетителей, которая не вступает в разговор и не оставляет комментарии, но все же изъявляет желание следить за темой. У них появится такая возможность, если подправить файл comments.php Вашей темы. После закрывающего тега нужно вставить строчку:

Получится следующее:

В итоге посетители смогут подписаться на уведомления об изменениях не оставляя своего комментария, а новые комментарии будут поступать на e-mail. Плагин Subscribe to Comments очень интересный и полезный, советую всем!

Для того чтобы галочка подписки стояла по умолчанию, нужно выполнить следующие действия. Находим основной файл плагина /wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php и в нем строку:

/>

и следим чтобы было действительно checked="checked" а не как иначе.

Добрый (надеюсь) день! Сегодня расскажу, как легко и просто подписаться на комментарии к любому сообщению на ЛиРу (которое, конечно, вы имеете право читать). Понимаю, что вы наверняка уже про это знаете, но мне задали на прошлой недели этот вопрос два лирушника, которых даже с большой натяжкой нельзя назвать "начинающими".

Для начала хочу осветить вопрос откуда эти вопросы появились. Раньше (до удаления "лишних", а точнее, дублирующих ссылок из интерфейса ЛиРу) существовало под каждым сообщением ссылка "Подписаться на комментарии". Но теперь её нет. Точнее, она есть, но видно её плохо. Находится она под ссылкой "Нравится". Эта ссылка выглядит так для ленты друзей:

Специально для тех, кто не доволен лично моим оформлением, эти и все последующие скриншоты даны для стандартного оформления.

Что, так и не нашли, где подписаться на комментарии к сообщению? Хорошо, специально для тех, кто не нашёл, выделю эти ссылки:

Вот теперь можно рассказать, как подписаться на комментарии к сообщению.

Способ №1
Нажать на ссылку "Подписаться на комм-рии " (красная рамка на скриншоте выше). ЛиРу перегрузить страницу и покажет вам сообщение:

Для тех, кто не хочет, чтобы страница перегружалась, предлагаю Способ №2
Нажать на кнопку "Понравилось " (синяя рамка на скриншоте выше). В этом случае ЛиРу запомнит, что вам понравилось это сообщение и не будет перегружать страницу.

Как отписаться от комментариев к сообщению?
Рассказав, как подписаться на получение комментариев к сообщению, было бы немного некрасиво не рассказать, как отписаться от них. В принципе существует 3 или 4 способа это сделать. Сегодня расскажу про один из них. А те, кто вдруг читал это сообщение, могут написать в комментариях другие 2. Заодно так проверю, читал это сообщение хоть кто-то из тех, кто его комментировал.

Начну с примечания.
Примечание
Внимание! Отписавшись от всех комментариев к сообщению вы всё равно будете получать некоторые комментарии к нему. Какие? Те, которые являются ответами на ваши комментарии. Отписаться от получения этих комментариев только для одного сообщения нельзя. Отписаться от получения всех таких комментариев можно в .

Для того, чтобы отписаться от комментариев, опять нажимаем на ссылку "Нравится" (см. скриншоты в начале сообщения). Там находим ссылку "Отписаться от комм-риев " (красная рамка на скриншоте ниже):

Нашли? Нажмите на неё. ЛиРу перегрузит страницу и проинформирует вас сообщением:

Вот собственно и всё.